Voici une nouvelle recette préparée pour mon buffet médiéval, elle était excellente et elle n'a pas fait long feu! Je vous la recommande pour les fêtes ! Ca peut même faire un cadeau original si vous êtes invités.
Il n'y a pas UNE seule recette d'Hypocras qui fasse autorité, j'ai testé celle du blog Voyages ideoz et je la valide !
Choisir un vin peu tannique, type Côtes du Rhône. Attention, il faut s'y prendre 2 ou 3 jours à l'avance !
Ingrédients (pour deux bouteilles de vin)
2 bouteilles de vin rouge
150 g de miel
150 g de sucre
Le jus de 2 citrons
2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
50 g de gingembre frais
1 cuil à café de poivre moulu
1 pincée de muscade
6 graines de cardamome
8 bâtons de cannelle
4 clous de girofle
Préparation
Eplucher le gingembre et le couper en petits dés. Ecraser la cardamome avec la pointe d'un couteau.
Dans une casserole, mélanger le sucre, le miel et le jus de citron. Faire chauffer, puis couper le feu.
Hors du feu, ajouter le vin et toutes les épices, bien remuer. Couvrir et laisser reposer une nuit.
Passer au chinois, remettre dans les bouteilles, boucher et laisser reposer dans un endroit frais pendant deux jours. Filtrer au filtre à café pour retirer tous les dépôts, remettre en bouteille et servir frais.
Bonne dégustation !!!
Choisir un vin peu tannique, type Côtes du Rhône. Attention, il faut s'y prendre 2 ou 3 jours à l'avance !
Ingrédients (pour deux bouteilles de vin)
2 bouteilles de vin rouge
150 g de miel
150 g de sucre
Le jus de 2 citrons
2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
50 g de gingembre frais
1 cuil à café de poivre moulu
1 pincée de muscade
6 graines de cardamome
8 bâtons de cannelle
4 clous de girofle
Préparation
Eplucher le gingembre et le couper en petits dés. Ecraser la cardamome avec la pointe d'un couteau.
Dans une casserole, mélanger le sucre, le miel et le jus de citron. Faire chauffer, puis couper le feu.
Hors du feu, ajouter le vin et toutes les épices, bien remuer. Couvrir et laisser reposer une nuit.
Passer au chinois, remettre dans les bouteilles, boucher et laisser reposer dans un endroit frais pendant deux jours. Filtrer au filtre à café pour retirer tous les dépôts, remettre en bouteille et servir frais.
Bonne dégustation !!!