J'ai eu l'occasion de découvrir l'ambroisie dans un super resto à thématique médiévale (si vous êtes de passage à Toulouse, je vous recommande chaudement l'auberge du Tranchoir, c'est bon, très agréable et vraiment original). Vu le succès qu'avait eu l'hypocras il y a quelques mois, j'ai décidé de tester aussi.
C'est vraiment délicieux, très doux, et très simple à préparer. Le principal ingrédient, la patience. Plus longtemps ça macère, meilleur c'est.
Testé et approuvé, la recette de La cuisine du placard.
Ingrédients (pour 1 bouteille)
1 bouteille de vin blanc sucré type Montbazillac
2 pommes
2 citrons
6 clous de girofle
1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger
125 g de sucre en poudre
Préparation
Couper les pommes en quartier. Peler les citrons en enlevant bien tout le blanc et couper en tranches.
Verser tous les ingrédients dans un bocal en remuant bien pour dissoudre le sucre. Laisser macérer au moins 1 journée, idéalement 5 jours. Passer au chinois et remettre dans la bouteille. Servir bien frais et conserver au frais.
N'hésitez pas à grignoter les pommes macérées ensuite !
Bon appétit !!!