Voici une nouvelle idée de rhum arrangé. Très bon également, mais beaucoup plus fort, car moins sucré, que celui à la banane. Il convient beaucoup mieux en dessert ou digestif, je trouve, qu'en apéritif. Le goût d'abricot est vraiment très sympa ! A mariner au moins 3 mois, mais il était encore meilleur au bout de 6 mois.
J'ai appris récemment que pour les rhums arrangés, il vaut mieux privilégier les rhums agricoles aux rhums cubains. Cela tient à la méthode de fabrication : les rhums agricoles sont fabriqués directement avec de la mélasse et sont donc plus "sucrés" que les rhums cubains, plus secs.
Ingrédients
Une dizaine d'abricots secs
50 g de raisins secs
20 cl de sucre de canne
1 bouteille de rhum agricole blanc
Préparation
Combiner les ingrédients dans un bocal qui ferme, bien reboucher et laisser macérer 3 mois avant de déguster. Bien remuer avant de servir, ce qui fait ressortir le goût de l'abricot.
Pensez à noter la date de début sur une étiquette !
Bon appétit !!!
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