Il faut bien commencer quelque part... je crois que c'était mes premiers cookies, et j'avais beau savoir que la pâte s'étale beaucoup, les premiers avaient quand même une taille très respectable :) L'idée de base, c'était un reste de chair de courges butternut utilisées pour une autre recette et que je ne voulais pas jeter. Le goût était très réussi, ne me reste plus qu'à m'entrainer pour la forme.
L'idée de base vient d'un site américain.
Ingrédients
250 g de farine
110 g de flocons d'avoine
2 cuil à café de cannelle en poudre
1/2 sachet de levure
1 cuil à café de gingembre moulu
230 g de beurre
350 g de sucre
1 oeuf
1/2 cuil à café de vanille en poudre
200 g de chair de courge butternut en purée
Préparation
Préchauffer le four à 175 °C.
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cannelle, la levure et le gingembre.
Incorporer progressivement le beurre en petits morceaux, le sucre, l'oeuf, la vanille et la courge. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etaler des petites boules de pâte sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Si vous mettez deux plaques à la fois, les inverser au bout de 10 min. Cuire une vingtaine de minutes en tout.
Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de placer les cookies sur une assiette.
Bon appétit !!!