Version pas très traditionnelle de l'agneau pascal :) Monsieur avait envie de tajine et il me restait des boulettes d'agneau de mon dernier colis boucherie. Nous nous sommes régalés !
Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour les boulettes :
500 g de viande d'agneau hachée (ou 500 g de boulettes)
1 oignon
Farine
Pour la sauce :
1 grosse boîte de tomates pelées
1 oignon
Beurre
200 g d'abricots secs
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
2 cuil à café de miel
1 cuil à café de fond de volaille
200 g de semoule
Préparation
Préparer les boulettes : émincer l'oignon, le mélanger avec la viande hachée, du sel et du poivre. Former des petites boulettes et les enduire de farine.
Émincer l'oignon et couper les abricots en petits morceaux.
Dans un plat à tajine ou une sauteuse, faire fondre du beurre et y faire dorer rapidement les boulettes. Réserver.
Faire dorer les oignons, puis ajouter la boîte de tomates. Écraser les tomates et faire frémir. Ajouter les épices, le fond de volaille et 20 cl d'eau chaude. Bien mélanger, poivrer et ajouter le miel et les abricots. Goûter avant de saler si nécessaire.
Laisser réduire à feu moyen une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer la semoule : la mettre dans un saladier, couvrir d'eau chaude et laisser gonfler. Quand l'eau est absorbée, remuer à la fourchette, puis recouvrir à nouveau d'eau. Mélanger à nouveau à la fourchette et réserver au chaud. Servir avec les boulettes et la sauce à la tomate.
Bon appétit !!!