Recette testée pour le réveillon de Noël. Sympa, original et facile à faire. A préparer la veille et une fois "déballé", à consommer rapidement (mais c'est rarement un problème), car sinon le fromage coule un peu, sans doute parce que j'ai mis plus de fromage que dans la recette de base !
Recette trouvée sur 750 g !
Ingrédients
400 g de saumon fumé
1 yaourt grec
300 g de St Morêt
40 g de ciboulette
Préparation
Recouvrir un moule à cake de film étirable.
Couper environ 150g de saumon en petits dés, utiliser le reste pour recouvrir le fond du moule.
Mélanger le fromage et le yaourt grec, ajouter la ciboulette et du poivre, puis verser dans le moule.
Rabattre le saumon, remettre du saumon sur le dessus si nécessaire, et rabattre le film étirable. Placer au moins 24 h au frigo.
Au moment de servir, déballer le film et retourner sur un plat de service. Servir frais avec du pain frais et du citron.
Bon appétit !!!