Voilà une recette que je fais souvent en hiver, depuis que je suis tombée comme deux ronds de flanc devant mon premier chou romanesco qui trônait sur mon panier de légumes. Mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir en faire, et surtout quel goût ça a ?
Et bien j'adore ce chou, sans doute l'un de mes préférés avec l'indétrônable chou chinois, tellement plus fun que le chou-fleur (on ne va pas revenir sur ce que je pense du chou fleur !). Mais je m'égare. Je le prépare donc généralement comme ça, avec du rôti de veau ou de porc, selon ce que j'ai. Ici c'est du veau.
Accessoirement, il est super beau :
- faire des entailles pour glisser des gousses d'ail épluchées
- couper des carottes en rondelles, que l'on placera sous le rôti dans le fond du plat
- délayer du fond de champignon dans le plat de cuisson pour faire une petite sauce (du tonnerre avec la purée)
- éplucher les pommes de terre et les cuire 25-30 min à l'eau bouillante
- à part, retirer les côtes et couper le chou en fleurettes, cuire 10 min à l'eau bouillante à laquelle on ajoutera 1 cuil à café de bicarbonate de soude. Ca va faire de l'écume, ce sont les gaz qui sortent
Ici, c'était carottes, oignon et romarin avec le rôti |
Bon appétit !!!