Les paupiettes, c'est bon, la sauce moutarde, aussi ! Alors, les deux ensemble... Recette trouvée chez La serviette autour du cou, que j'ai servie avec des pommes de terre sautées à la graisse de canard.
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 paupiettes de veau
1 échalote
Beurre
25 cl de vin blanc
1 cuil à café de fond de veau
Pour la sauce moutarde
2 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
20 cl de crème liquide
2 cuil à café de fond de veau
1 cuil à café de Maïzena
+ pommes de terre, romarin et graisse de canard (ou huile de tournesol)
Préparation
Emincer l'échalote, la faire revenir dans du beurre dans une cocotte. Faire dorer les paupiettes sur les deux faces. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter 1 cuil à café de fond de veau et 15 cl d'eau, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30-45 min.
Pendant ce temps, éplucher, couper les pommes de terre en dés et les faire rôtir à la poêle. Saler, poivrer et parfumer de romarin.
Lorsque les paupiettes sont prêtes, les sortir et les couvrir pour les garder au chaud, et préparer la sauce. Mélanger la crème, la moutarde et le fond de veau. Ajouter à la cocotte, faire réduire la sauce quelques minutes en mettant le feu au maximum et en remuant très régulièrement, puis ajouter la Maïzena. Quand la sauce a suffisamment épaissi, remettre les paupiettes dedans et servir aussitôt avec les pommes de terre.
hummm avec de la moutarde à l'ancienne, quel régal !! bisous, bonne journée
RépondreSupprimerRecette faites ce soir. Que des heureux .
RépondreSupprimerPour ce soir
RépondreSupprimerpeut on remplacer la crème liquide par de la crème fraiche?
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