J'ai eu l'occasion de découvrir l'ambroisie dans un super resto à thématique médiévale (si vous êtes de passage à Toulouse, je vous recommande chaudement l'auberge du Tranchoir, c'est bon, très agréable et vraiment original). Vu le succès qu'avait eu l'hypocras il y a quelques mois, j'ai décidé de tester aussi.
C'est vraiment délicieux, très doux, et très simple à préparer. Le principal ingrédient, la patience. Plus longtemps ça macère, meilleur c'est.
Testé et approuvé, la recette de La cuisine du placard.
Ingrédients (pour 1 bouteille)
1 bouteille de vin blanc sucré type Montbazillac
2 pommes
2 citrons
6 clous de girofle
1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger
125 g de sucre en poudre
Préparation
Couper les pommes en quartier. Peler les citrons en enlevant bien tout le blanc et couper en tranches.
Verser tous les ingrédients dans un bocal en remuant bien pour dissoudre le sucre. Laisser macérer au moins 1 journée, idéalement 5 jours. Passer au chinois et remettre dans la bouteille. Servir bien frais et conserver au frais.
N'hésitez pas à grignoter les pommes macérées ensuite !
Bon appétit !!!
Faut il garder les bouteilles au frais ensuite ?
RépondreSupprimerMerci!
Non je la mets au soleil😡😡😡😡
Supprimeroui, avec les fruits, je pense que c'est mieux pour conserver, et c'est meilleur frais
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, je vais l'essayer .
RépondreSupprimerBonjour votre recette m’à fait de l’œil j’aimerais tester . Doit on éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins svp ? Bonne journée
RépondreSupprimerOui peler tout les fruits
Supprimerbonjour, si j'ai bien compris, on enlève la peau des citrons et on les coupe en quartiers ? merci de votre retour
RépondreSupprimerBonjour, tous les types de pommes conviennent-ils ou certains sont-ils mieux que d’autres ? Bonne journée
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