La première fois que j'ai testé cette recette, j'avais quelques doutes... Très très bonne surprise, car on l'adore et j'en refais régulièrement. J'ai aussi testé avec de la ciboulette cet hiver, mais c'est la menthe qui fait tout : ça rend l'ensemble frais et léger. On se régale et ça change des lasagnes classiques.
Tiré du livre
Ingrédients (pour 4-6 personnes)
15 plaques de lasagne
2 grosses courgettes
8 tranches de jambon blanc
400 g de chèvre frais
40 cl de crème liquide
Une dizaine de feuilles de menthe
100 g de parmesan
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Avec un épluche-légumes, couper les courgettes en lamelles dans la longueur. Ciseler la menthe.
Dans un saladier, écraser le chèvre, puis ajouter la crème, la menthe, une pincée de sel et du poivre.
Dans un plat à gratin légèrement huilé, répartir une couche de lasagnes, puis une couche de courgettes. Arroser d'un filet d'huile et poivrer, puis répartir une couche de jambon et une couche de fromage. Répéter en faisant trois couches en tout.
Remettre une couche de lasagnes, une couche de courgettes et une couche de parmesan.
Enfourner et cuire 30 min. Servir aussitôt avec de la salade verte.
Bon appétit !!!