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samedi 7 mai 2016

Lasagnes aux courgettes, jambon blanc, chèvre frais et menthe


La première fois que j'ai testé cette recette, j'avais quelques doutes... Très très bonne surprise, car on l'adore et j'en refais régulièrement. J'ai aussi testé avec de la ciboulette cet hiver, mais c'est la menthe qui fait tout : ça rend l'ensemble frais et léger. On se régale et ça change des lasagnes classiques.

Tiré du livre


Ingrédients (pour 4-6 personnes)
15 plaques de lasagne 
2 grosses courgettes
8 tranches de jambon blanc
400 g de chèvre frais
40 cl de crème liquide
Une dizaine de feuilles de menthe
100 g de parmesan

Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Avec un épluche-légumes, couper les courgettes en lamelles dans la longueur. Ciseler la menthe.

Dans un saladier, écraser le chèvre, puis ajouter la crème, la menthe, une pincée de sel et du poivre.

Dans un plat à gratin légèrement huilé, répartir une couche de lasagnes, puis une couche de courgettes. Arroser d'un filet d'huile et poivrer, puis répartir une couche de jambon et une couche de fromage. Répéter en faisant trois couches en tout.

Remettre une couche de lasagnes, une couche de courgettes et une couche de parmesan.

Enfourner et cuire 30 min. Servir aussitôt avec de la salade verte.


Bon appétit !!!

mercredi 4 mai 2016

Cake à la banane et à la noix de coco


Il y avait longtemps, mais un nouveau déménagement longue distance se profile, donc en ce moment c'est plutôt ambiance Destockage que Tests de nouvelles recettes ! Petite recette pas bien compliquée que j'ai réadaptée d'une recette américaine. Bilan : une tuerie, j'ai adoré, et c'est encore meilleur avec un petit café ! La texture est moelleuse et le goût original.


Le petit plus pour la prochaine fois : rajouter des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise !

Ingrédients
150 g de beurre
150 g de sucre
250 g de farine
2 oeufs
3 bananes bien mûres
100 g de noix de coco râpée
20 cl de lait
1/2 sachet de levure
1 cuil à café de bicarbonate de soude

Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Ecraser deux bananes à la fourchette. Faire fondre le beurre. Beurrer un moule à cake.

Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les bananes écrasées. Ajouter la noix de coco, la farine, le bicarbonate et la levure, bien mélanger.

Incorporer le beurre fondu et une pincée de sel, puis ajouter du lait petit à petit sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène et assez liquide (il ne faudra pas forcément mettre tout le lait indiqué...).

Verser dans le moule à cake. Découper la dernière banane en rondelles et la disposer sur le dessus.

Enfourner et cuire environ 1h10. Laisser tiédir un peu avant de démouler.


Bon appétit !!!