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Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
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Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

mercredi 3 août 2016

Pancakes salés


Petite recette de base dont j'avais besoin pour mon tiramisu de saumon. C'est simple à faire et, pour l'apéro, quand même meilleur que leurs "blinis" ramollis de supermarché.


Ingrédients
1 oeuf
1 cuil à soupe de beurre fondu
12 cl de lait
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Préparation
Battre l'oeuf avec une pincée de sel et le beurre fondu. Ajouter le lait, puis la farine et enfin la levure. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Cuire à la poêle à feu moyen à la taille souhaitée. Bien dorer sur les deux faces.


Bon appétit !!!

Tiramisu aux deux saumons, mousse de mascarpone et pancake salé


Fraiches, simples à réaliser et originales, ces verrines ont eu leur petit succès. On pourrait aussi les présenter sous forme de canapés, à mon avis.


Au fond de la verrine, il y a un pancake salé. Recette ici. Comme j'en avais en rab, je les ai servis à côté et c'était encore meilleur pour "picorer" dans la crème. Attention, se prépare à l'avance et se sert très frais. (D'après recette de Galbani.)


Ingrédients (pour 6 verrines)
3 oeufs
6 petits pancakes salés (recette)
4 tranches de saumon fumé
400 g de saumon frais
250 g de mascarpone
Ciboulette

Préparation
Couper le saumon frais en dés et le faire cuire à la poêle, puis le réserver et le laisser refroidir. Faire les pancakes.

Battre les jaunes d'oeuf avec le mascarpone. Ajouter de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

Battre les blancs en neige et les ajouter au mascarpone.

Dans les verrines, répartir un pancake, une couche de saumon cuit et une couche de mascarpone. Laisser reposer au frais plusieurs heures, voire une nuit.

Au moment de servir, ajouter un morceau de saumon fumé. Servir avec une salade verte.


Bon appétit !!!

mardi 2 août 2016

Pizzas calzone caprese individuelles (tomate, mozzarella et basilic)


Ouf, le déménagement interminable est enfin derrière moi, et voici la première "vraie" recette faite dans ma nouvelle cuisine (qui a besoin de Pokemon Go quand on passe une demi-heure à chercher un paquet de farine dans les placards ?).


Voici une recette très simple (et comme il faisait 35°C à l'ombre, ça a été un jeu d'enfants de faire lever la pâte à pizza) ! Comme j'avais du monde, j'ai fait 4 pizza individuelles au lieu d'une grosse, c'est bien plus pratique à servir !

Ingrédients (pour 4 personnes)
Pâte à pizza pour 2 pizza, recette maison ici
4 tomates
1 oignon
400 g de mozzarella
Quelques brins de basilic


Préparation
Faire la pâte à l'avance, elle doit lever au moins une heure.

Préchauffer le four à 210°C.

Diviser la pâte en 4, étaler un quart. Emincer l'oignon, couper la tomate et la mozzarella en dés, ciseler le basilic.

Sur la moitié de la pâte, répartir une couche d'oignon, de mozzarella, de tomate et de basilic. Poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive.

Refermer la pizza, souder les bords avec de l'eau. Badigeonner le dessus d'un peu d'eau pour dorer. Recommencer pour les autres pizzas.

Enfourner, cuire 25 min environ (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée).

Servir aussitôt avec une salade verte.


Bon appétit !!!
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