L'autre jour, j'ai découvert le blog 196 flavors (disponible en français, comme son nom ne l'indique pas) qui propose des recettes du monde entier. Je l'ai trouvé très intéressant et j'ai voulu tester... J'ai opté pour une recette du Costa Rica.
La préparation prend un peu de temps, mais le bouillon peut se faire à l'avance et se réchauffer ensuite.
Ingrédients (pour 6 personnes)
500 g de riz long
300 g de blancs de poulet
1 branche de céleri
2 carottes
300 g de maïs
2 poivrons
1 petite boîte de petits pois
3 oignons
2 tomates
4 gousses d'ail
Persil et coriandre frais
Préparation
Préparer le bouillon : dans une grande cocotte, verser 1,5 l d'eau et le poulet, porter à ébullition. Ajouter un poivron couper en gros morceaux, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 carotte coupée en rondelles et la moitié du céleri. Saler et poivrer, réduire le feu et laisser mijoter 1h30.
Récupérer le poulet et passer le bouillon au chinois.
Couper le poulet en dés, ainsi que le poivron, le reste du céleri et la carotte. Peler les tomates et les couper en dés. Ecraser une gousse d'ail.
Réchauffer le bouillon. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile, puis ajouter les légumes, l'ail et le riz cru. Laisser chauffer 2 min en remuant, puis verser le bouillon. Laisser le riz absorber l'eau, puis ajouter le poulet, les petits pois et le maïs, couvrir et laisser cuire à feu très doux une quinzaine de minutes (jusqu'à ce que le riz soit cuit).
Parsemer de persil et de coriandre et servir aussitôt.
Bon appétit !!!
Récupérer le poulet et passer le bouillon au chinois.
Couper le poulet en dés, ainsi que le poivron, le reste du céleri et la carotte. Peler les tomates et les couper en dés. Ecraser une gousse d'ail.
Réchauffer le bouillon. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile, puis ajouter les légumes, l'ail et le riz cru. Laisser chauffer 2 min en remuant, puis verser le bouillon. Laisser le riz absorber l'eau, puis ajouter le poulet, les petits pois et le maïs, couvrir et laisser cuire à feu très doux une quinzaine de minutes (jusqu'à ce que le riz soit cuit).
Parsemer de persil et de coriandre et servir aussitôt.
Bon appétit !!!
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