English
Ca y est, j'ai enfin trouvé la solution à cette chaleur. Ce granité est une petite bombe, c'est frais, parfumé et délicieux !!! En plus c'est super facile à faire, il faut juste un peu de patience. L'avantage par rapport à ceux que l'on peut acheter sur les foires, vous n'aurez pas la langue colorée à la fin, vu qu'il n'y a pas de colorants dedans (sauf si vous y tenez, bien sûr).
Ca y est, j'ai enfin trouvé la solution à cette chaleur. Ce granité est une petite bombe, c'est frais, parfumé et délicieux !!! En plus c'est super facile à faire, il faut juste un peu de patience. L'avantage par rapport à ceux que l'on peut acheter sur les foires, vous n'aurez pas la langue colorée à la fin, vu qu'il n'y a pas de colorants dedans (sauf si vous y tenez, bien sûr).
Ou bien préférez-vous le parfum melon, thé citron, ananas-citron vert-rhum ?
Ingrédients (pour environ 3 verres)
10 cl d'eau
40 g de sucre
5 branches de thym frais
Le jus d'un citron
1 cuil à soupe de miel
Préparation
Réunir les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition et couper le feu. Filtrer le mélange, le verser dans un récipient et le laisser refroidir. Placer au congélateur pendant environ 5 heures.
Gratter la surface avec une fourchette pour obtenir des paillettes. Verser dans des verres et servir.
Bon appétit !!!
effectivement, c'est une super recette!! ;)
RépondreSupprimertrès rafraîchissant!!
Une recette rafraîchissante et originale qui allie parfaitement le thym et le citron ! La méthode semble simple à réaliser, idéale pour un dessert ou une pause estivale. J’apprécie particulièrement l’utilisation du thym, qui apporte une touche aromatique inattendue. Petite suggestion : pourquoi ne pas préciser la durée de repos au réfrigérateur pour optimiser la consistance ? Hâte d’essayer ! Merci pour ce partage 🌿🍋
RépondreSupprimer