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samedi 5 mai 2012

Tchaï Masala

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Ce soir, je vous emmène en Inde ! Qu'est-ce que c'est le tchaï, me direz-vous ? C'est du thé indien. Ou plus exactement une façon de préparer le thé. Plus précisément, c'est du thé au lait et aux épices. Avis aux amateurs !!

Ingrédients
1 petit bâton de cannelle
1 petit morceau de gingembre
1 cuil à café de cardamome
6 clous de girofle
Quelques grains de poivre noir
750 ml d'eau
500 ml de lait
1 cuil à soupe de sucre
1 cuil à soupe de thé noir (thé Assam)

Préparation
Ecraser les épices, les faire bouillir avec l'eau pendant 10 min. Incorporer le sucre et le lait.

A la reprise de l'ébullition, ajouter le thé. Laisser infuser légèrement.

Filtrer le thé et servir très chaud.

Ce thé sent très bon, il vous changera du thé classique, et se distinguera par son petit goût piquant qui est dû au gingembre.
Pour éviter d'avoir à filtrer le thé, je recommande d'utiliser deux boules à thé : une pour le thé et une pour les épices. Je ne laisse que le gingembre libre au fond de la casserole.

Bon appétit !!

2 commentaires:

  1. je viens d'en refaire, ça faisait longtemps , un pure moment de bonheur, j'adore
    Merci ma belle

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  2. Wahoo une vraie tuerie ce thé, j'avais testé en divisant la recette par deux, et bien me croirez vous si je vous dis que je viens de finir ma théière à moi toute seule. Une vraie gourmandise. Encore merci pour ce partage.

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