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Ce soir, nous mettons à contribution le blog d'Aurore pour revisiter les tomates farcies. Délicieux et coloré, mettez l'été dans votre assiette !!!
Ce soir, nous mettons à contribution le blog d'Aurore pour revisiter les tomates farcies. Délicieux et coloré, mettez l'été dans votre assiette !!!
Cette entrée est super, je rajouterai juste un détail : servir avec quelques feuilles de salade pour mettre encore plus les saveurs en valeur !
Ingrédients (pour 2)
2 grosses tomates
50 g de lardons
50 g de polenta
75 cl de lait
Sel, poivre
1 cuillère à café de parmesan
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer une petite casserole d'eau bouillante et blanchir les lardons une dizaine de minutes afin de les débarrasser de leur graisse.
Porter le lait à ébullition et ajouter la polenta. Cuire jusqu'à absorption, puis ajouter les lardons et le parmesan. Saler et poivrer.
Laver puis couper les chapeaux des tomates. Les vider avec une cuillère puis les remplir avec la polenta. Mettre le coeur de la tomate au fond de la cocotte pour faire du jus. Disposer les tomates dans des cocottes et enfourner pendant 30min.Le "Gloups" du jour : comme je l'ai dit, blanchir les lardons permet de les dégraisser. Mais j'ai voulu savoir combien de graisse on perd exactement, alors je me suis livrée à une petite expérience. J'ai pesé les lardons au départ et à l'arrivée et je suis passée de 200 g à 110 g !!!! Gloups
Bon appétit !!!
Les proportions me paraissent étrange, est-ce que ce n'est pas plutôt 75 ml de lait ?
RépondreSupprimernon, 7cl de lait, c'est vraiment minuscule, il faut que la polenta gonfle !
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