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Voici un dessert américain, un peu différent de ce que je fais d'habitude. Et c'est vraiment très sympathique ! Avis aux amateurs de sucré.
Voici un dessert américain, un peu différent de ce que je fais d'habitude. Et c'est vraiment très sympathique ! Avis aux amateurs de sucré.
Attention, le dessert doit reposer au moins trois heures au frais pour bien prendre. J'ai joué la sécurité et je l'ai préparé la veille.
Ingrédients
La base |
150 g de beurre
1 pincée de sel
Pour la crème
3 oeufs
3 oeufs
Le zeste et le jus d'un gros citron
60 g de sucre
180 g de chocolat blanc
+ 1 moule carré ou rectangle de préférence (oui je sais, j'ai pris un sabot, c'était plus joli pour présenter).
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
La crème |
Préparer la crème : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (ATTENTION, ma super technique qui consiste à verser de l'eau bouillante sur le chocolat ne marche PAS avec le chocolat blanc, qui est beaucoup trop gras et se mélange à l'eau, contrairement au chocolat à pâtisser.)
Dans une casserole, faire chauffer le jus et le zeste de citron, le sucre et les oeufs, bien fouetter jusqu'à ce que ça épaississe, et bien surveiller pour que ça n'attache pas. Verser en plusieurs fois sur le chocolat fondu et bien remuer.
Quand la base est refroidie, étaler uniformément la crème au citron dessus.
Mettre au moins trois heures au frais. Au moment de servir, découper en carrés.
Bon appétit !!
bonjour
RépondreSupprimeril n'y a pas d'œufs dans les ingrédients... combien en faut-il?
merci
Bonjour,
Supprimereffectivement, j'ai oublié les oeufs, tête en l'air que je suis, merci de me l'avoir signalé !
3 oeufs!
Bonne journée