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samedi 8 septembre 2012

Tartelettes à la migaine et aux kumquats

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Mini-four oblige, je ne peux pas faire de grandes tartes, mais il est évident que si vous êtes équipés, vous pouvez !! 


Petite définition : la migaine est une préparation à base d'oeufs et de crème fraîche. Et les kumquats, on en a parlé ici. Le titre n'a donc plus aucun secret pour vous !!!

Tartelette ouverte
Voici donc la recette que j'ai choisie pour goûter les kumquats. C'était une des rares qui ne demandait pas de kumquats confits, de plus, la préparation en est assez simple. Je l'ai trouvée ici. Et je trouve que le kumquat préparé, c'est meilleur que cru.

Ingrédients (pour 6 tartelettes)
1 pâte feuilletée
Une vingtaine de kumquats
60 g de cassonade
2 oeufs
3 cuil à soupe de crème fraîche
Quelques pincées de cannelle en poudre

Préparation
Emincer les kumquats. Recouvrir le fond d'une poêle d'eau, ajouter 15 g de cassonade. Attendre que le sucre se dissolve et que l'eau frémisse, puis verser les kumquats. Laisser confire une vingtaine de minutes. Quand l'eau est presque absorbée, rajouter 15 g de cassonade.
Ensuite, étaler la pâte dans le ou les moules. 
Mélanger les oeufs, la crème, 30 g de cassonade et les kumquats. Mélanger, garnir le ou les moules, saupoudrer de cannelle, puis enfourner et cuire 30-35 min à 180°.

J'ai conservé le jus au fond de ma poêle, ça fait une sorte de confiture, c'est délicieux !!


Bon appétit !!!

3 commentaires:

  1. N'importe quoi moi... Pourquoi madeleines !!! Ça m'apprendra à taper un com en même temps que je feuillette mes bouquins de cuisine...
    En tout cas, elles sont bien jolies tes tartelettes...

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  2. Ah oui je comprends mieux pourquoi je comprenais pas :) on va dire que tu es fatiguée. Merci en tout cas :) :)

    RépondreSupprimer

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