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samedi 29 septembre 2012

Crumble poire-noisettes

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Je remets au goût du jour cette recette proposée au Rendez-vous des cuisinautes, et j'en profite pour lui ajouter des photos.


Troisième et dernière proposition pour aujourd'hui. Cette fois, c'est plutôt un crumble d'hiver, si on regarde les fruits de saison. Je l'ai trouvé vraiment excellent (oui, meilleur que les deux précédents, je vous garde le meilleur pour la faim fin !!).

Ingrédients
4 poires (prenez-en des bien juteuses et sucrées !!)
50 g de noisettes 
150 g de farine
250 g de sucre
150 g de beurre
Sel

Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Peler les poires, les couper en dés et les saupoudrer d'un peu de sucre.
Concasser (hacher grossièrement) les noisettes. Les verser dans un saladier avec la farine, le reste du sucre et une pincée de sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée.
Verser les fruits dans le plat, le sablé par dessus, et cuire 30 min à 180°. Servir tiède ou froid.



Et voilà les suggestions de desserts du week-end. Régalez-vous !

Bon appétit !!!

5 commentaires:

  1. Miam, miam! J'y repenserai l'hiver prochain parce que les poires, comment dire... c'est plus de saison.
    Mais voici une variante super rapide que j'ai faite dernièrement:
    Recouvrir un moule ovale (type plat à gratin par exemple) de fruits rouges congelés
    Faire une pâte sablée sans la lier (donc sans oeuf ou eau) et répartir les miettes de pâte sur les fruits, . Mettre au four pendant 20 à 30 minutes. Tout le monde a adoré!

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  2. Crumble de fruits rouges, ça c'est une idée. J'essayerai !

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  3. mmhm une délicieuse alliance poire noisette sous un bon crumble, tout ce que j'aime !

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  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  5. Délicieux ton crumble !!! Merci beaucoup pour ta participation !

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