Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

vendredi 7 septembre 2012

Boeuf à la sichuanaise aux petits légumes (céléri, maïs, poivron)

Voici un petit plat sympa et coloré !

La recette originale contenait du bambou, comme je n'en avais pas, j'ai mis des minis épis de maïs.


Ingrédients (pour 2 personnes)
300 g de boeuf
1 poivron vert
3 oignons nouveaux
1 poivron rouge
120 g de céléri
100 g de maïs
1 cuil à soupe de sucre
2 cuil à soupe de soja
1 cuil à soupe de vinaigre de riz
1 cuil à soupe d'huile de sésame


Préparation
Couper le boeuf, le céléri et les poivrons en petits carrés. Emincer les oignons nouveaux. Saler et poivrer la viande.
Mélanger dans un bol le sucre, la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile de sésame.
Dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, faire blanchir 5-7 min les légumes et la viande.
Faire revenir dans une poêle les oignons nouveaux dans de l'huile. Ensuite, égoutter les légumes et la viande et les ajouter à la poêle. Ajouter la sauce. Faire revenir 10-15 min.
Servir avec du riz.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...