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N'allez pas croire que ma mésaventure d'hier a refroidi mes ardeurs :) Mais quand même, je me suis dit que j'avais assez risqué ma vie pour ce week-end, je vais donc plutôt revisiter le classique du poireau-vinaigrette, ça sera plus reposant. Et pour le coup, on y a les yeux fermés, et c'est super bon !!! Coloré en plus !
N'allez pas croire que ma mésaventure d'hier a refroidi mes ardeurs :) Mais quand même, je me suis dit que j'avais assez risqué ma vie pour ce week-end, je vais donc plutôt revisiter le classique du poireau-vinaigrette, ça sera plus reposant. Et pour le coup, on y a les yeux fermés, et c'est super bon !!! Coloré en plus !
Si vous avez besoin d'idée pour préparer la vinaigrette, cliquez sur le lien !!
N'est-ce pas qu'il donne la pêche mon bonhomme !!! |
Ingrédients (pour une assiette)
1 poireau
1/2 betterave (déjà cuite !)
1 oeuf
Quelques épis de maïs
De quoi faire une vinaigrette
Préparation
Cuire le poireau à la vapeur pendant 10-12 min.*
Cuire l'oeuf mollet : 6 min après reprise de l'ébullition. Une fois cuits, bien passer sous l'eau pour qu'il ne continue pas à cuire, et écaler.
Couper la betterave en fine lamelles.
Dresser l'assiette et servir.
*Tout le monde n'est pas équipé, je sais. Et pour ceux qui n'ont pas la place d'avoir un cuit-vapeur, il existe aussi des petits paniers que l'on peut placer au fond d'une casserole et qui fonctionnent très bien. On m'en a offert un récemment, c'est très pratique !!
Bon appétit !!
Bonjour!
RépondreSupprimerJe voulais une petite salade avec des poireaux & des œufs pour mes menus de la semaine prochaine (en ligne sur mon blog)! Ben voilà!J'ai trouvé!
Donc, ta salade est prévue pour samedi midi ...
Il y a un lien direct ici pour ta recette!
Merci & Bon WE!
Je suis ravie d'avoir aidé !! Même si les salades en cette saison, c'est hard core :)
SupprimerEt merci pour le lien :)
bon appétit et bon week-end !