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Et voici arrivé le moment de préparer les figues de barbarie. Pour cela, j'ai choisi la recette du blog de LaFrancesa (très bon blog d'ailleurs). Pour ceux qui n'ont pas lu le post d'avant, la peau de la figue de barbarie, qui est le fruit d'un cactus, est recouverte de petits piquants, et si on ne fait pas attention, après on a l'impression d'avoir des échardes partout sur les mains !!! Ce n'est pas exactement une sensation super agréable.
Et voici arrivé le moment de préparer les figues de barbarie. Pour cela, j'ai choisi la recette du blog de LaFrancesa (très bon blog d'ailleurs). Pour ceux qui n'ont pas lu le post d'avant, la peau de la figue de barbarie, qui est le fruit d'un cactus, est recouverte de petits piquants, et si on ne fait pas attention, après on a l'impression d'avoir des échardes partout sur les mains !!! Ce n'est pas exactement une sensation super agréable.
Ces verrines sont délicieuses avec cette variation de couleurs et de saveurs. Génial ! Une tuerie !
Ingrédients (pour 4 verrines)
6 figues de barbarie
2 kiwis
Une dizaine de spéculoos
Fromage blanc (3 pots de 125 g)
1 cuil à soupe de cassonade
Préparation
Avec précaution, prélever la chair de la figue. La cuisine du jardin explique très bien la marche à suivre. Pour la faire courte, couper la figue en deux sans la toucher (piquer avec une fourchette) puis retirer la chair avec une cuillère à soupe. Mettre la chair dans une casserole avec la cassonade, puis faire cuire jusqu'à obtention d'un coulis. Si nécessaire, mixer ensuite la préparation. La passer au chinois (afin de retirer les nombreux pépins et ne conserver que le jus). Laisser reposer.
Retirer le coeur blanc et dur des kiwis et couper en petits dés. Hacher grossièrement les spéculoos.
Dresser les verrines : d'abord le kiwi, puis les spéculoos, puis le fromage blanc, et enfin le coulis.
Laisser reposer au frais environ 30 min, c'est meilleur quand c'est bien frais.
Bon appétit !!!
héhé c'est pour cette raison (les épines !) que je n'ai jamais approché de ce fruit meme si je suis certaine que c'est bon !! bravo, beau courage !! bisous
RépondreSupprimeren fait je pense que le courage, c'est quand on a conscience du danger :)
SupprimerMoi je suis surtout une petite tête brûlée, hihi
j'en ai cueilli aujourd'hui (des figues, pas des blondes ...) et je vais essayer le coulis. Je vous tiendrai au courant.
RépondreSupprimerMalte le 13/12/2012
Waw cueilli carrément ??? C'est pas ici que ça va arriver :) Attention les doigts !!!! Je suis curieuse du résultat.
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