English
Aujourd'hui, un peu plus de pression que d'habitude, car je recevais une amie à manger ! J'ai sorti le grand jeu et choisi cette recette de poisson au barbecue. Barbecue, vraiment, vous êtes sûrs, dans mon 20 m² parisien ?
Aujourd'hui, un peu plus de pression que d'habitude, car je recevais une amie à manger ! J'ai sorti le grand jeu et choisi cette recette de poisson au barbecue. Barbecue, vraiment, vous êtes sûrs, dans mon 20 m² parisien ?
Donc j'ai sorti le grand jeu, disais-je, et ma plancha. Et voilà un truc super délicieux que j'ai servi avec du riz au citron. Miam.
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 poissons type truite
1 citron vert
3 gousses d'ail
5 oignons verts
1,5 cuil à soupe de pâte de curry (ou curry en poudre)
15 cl de lait de coco
1 concombre
Papier alu (ou feuilles de bananier si vous êtes équipés)
Ecailler le poisson (ôter la peau) et faire 3 entailles dans la chair.
Emincer l'ail et les oignons, ajouter le curry et le lait de coco. Saler, poivrer, bien mélanger. Avec la moitié de la préparation, badigeonner le poisson, en particulier les entailles.
Couper le citron et le concombre en fines rondelles.
Couper des feuilles de papier alu, placer un peu de la préparation au centre, placer le poisson, napper à nouveau puis placer 3 rondelles de citron. Fermer la papillote.
Ensuite, faire cuire à la plancha ou au barbecue pendant 20 min.
Servir avec du riz parfumé et le concombre.
Servir avec du riz parfumé et le concombre.
Et voilà !! La classe, non ???
Bon appétit !!
rolalala ca a l'air excellent ! je vais faire cette recette ce weekend pour mes amis :)
RépondreSupprimeret en plus ça sent bon je parie !! bisous
RépondreSupprimerIl n'y a rien de meiux que le poisson en papillote, il ne sèche pas et garde tout son gout, et en plus c'est simple et rapide. merci pour la recette
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog par hasard et je m'y suis promenée avec beaucoup de plaisir. Sympa cette recette de truites. Je reviens de vacances et mon fils est allée à la pêche : nous avons donc de bonnes truites à préparer. Merci du partage et félicitations. Dominique
super delicieux
RépondreSupprimerLe poisson à la plancha c'est terrible :)
RépondreSupprimerjai toujours vu ma mere cuisiner le poisson en papillote mais au four, je savais pas que ca pouvait se faire aussi a la plancha
RépondreSupprimerAriane
c'est sûr que le four c'est bien pour les papillotes... mais voilà, quand on n'a pas de four :) ça marche aussi
Supprimeret le BBQ