Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

dimanche 5 août 2012

Riz au citron et aux épices

English
J'ai servi ce plat en accompagnement du poisson du jour. C'est une recette indienne légèrement épicée et délicieusement originale.


Ingrédients (pour 4 pers)
500 g de riz basmati
100 ml de jus de citron
1 petit morceau de gingembre râpé ou 1 cuil à café de gingembre en poudre
1/4 cuil à café de graines de moutarde
1/4 cuil à café de curcuma
1/4 cuil à café de cumin
1 cuil à soupe de feuilles de coriandre
Sel
100 g d'arachides grillées (fac)
Huile ou ghee
15 feuilles de curry ou 4 feuilles de laurier

Préparation
Faire cuire le riz.
Dans une casserole, faire éclater dans de l'huile chaude les graines de moutarde. Hors du feu, ajouter les autres épices puis le jus de citron. Quand le riz est cuit et égoutté, ajouter les épices et mélanger.
Servir décoré de coriandre.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...