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La semaine dernière, je vous avais proposé la recette originale du tiramisu, pur chocolat café. Comme promis, et pour ceux qui voudraient varier les plaisirs, voici une recette aux fruits, que je crois plus légère que la précédente.
La semaine dernière, je vous avais proposé la recette originale du tiramisu, pur chocolat café. Comme promis, et pour ceux qui voudraient varier les plaisirs, voici une recette aux fruits, que je crois plus légère que la précédente.
Elle est très simple à réaliser et très fraîche, bref, un vrai dessert estival ! Pour des questions de service (et d'esthétique), les verrines individuelles sont fortement recommandées !! Si vous avez des verrines carrées, encore mieux, à mon avis on verrait mieux les couches. Là c'est un peu "mystérieux" comme truc.
Et comment qu'on fait-on tout ça ???
Ingrédients (pour environ 12 verrines)
1 mangue
2 bananes
1 petit ananas (de préférence en conserve, car on se sert du jus)
10 cl d'Amaretto
Pour la crème mascarpone-coco
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
200 g de mascarpone
50 g (5-10 cl) de lait de coco
50 g de noix de coco en poudre
15 cl de crème liquide
Préparation
Préparer la crème : battre ensemble les jaunes et le sucre. A part, mélanger le lait de coco et le mascarpone, puis ajouter au mélange oeufs/sucre. Ensuite, battre la crème en chantilly et l'incorporer (ça fait des buuuulles et ça m'amuse. Pardon.)*
Dans un bol, mélanger le jus d'ananas et l'amaretto. Y tremper les biscuits.
Dresser les verrines : Verser une petite couche de crème, puis une couche de biscuits, une de fruits, et napper de crème.
Réserver au frais avant de servir (dans le doute, je l'ai fait la veille au soir, pour que les saveurs aient le temps de se répartir).
*Comme je viens de l'apprendre à mes dépens, il faut battre la crème juste avant de l'incorporer, pas 10 min avant, sinon ça retombe et tout est à refaire.
Bon appétit !!!
Il me fait bien envie ce tiramisu...
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