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Ou tiramisu façon cheesecake, on ne sait pas. Il y a des jours comme ça, où on ne sait pas trop bien choisir, entre deux desserts, le coeur balance. Qu'à cela ne tienne, la vie est trop courte pour choisir, et c'est tellement bon d'avoir le beurre et l'argent du beurre :)
Ou tiramisu façon cheesecake, on ne sait pas. Il y a des jours comme ça, où on ne sait pas trop bien choisir, entre deux desserts, le coeur balance. Qu'à cela ne tienne, la vie est trop courte pour choisir, et c'est tellement bon d'avoir le beurre et l'argent du beurre :)
C'est très joli, et c'est la simplicité même à réaliser. Comme pour toutes les crèmes, je vous conseille d'opter pour les verrines, plus pratiques pour le service, et plus esthétiques.
Attention, le dessert doit reposer au moins 3 heures au frais !!
Ingrédients (pour 8)
Biscuits à la cuillère (12-18 en fonction de la taille des récipients)
600 g de Philadelphia nature
50 cl de café froid
5 cl d'Amaretto (facultatif)
100 g de chocolat (noir ou au lait)
300 g de yaourt nature
3 cuil à café de jus de citron
5 feuilles de gélatine
75 g de sucre
Chocolat en poudre type Van Houten (facultatif)
Préparation
Mélanger le café et l'amaretto.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition 150 ml d'eau et le sucre, puis ajouter la gélatine égouttée. Fouetter jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Ajouter à la crème de Philadelphia.
Dresser les verrines : tremper des biscuits dans le café et en tapisser le fond des verrines ou du moule. Parsemer avec la moitié du chocolat râpé, puis recouvrir de crème au Philadelphia.
Laisser prendre au frigo pendant au moins 3 heures. Au moment de servir, recouvrir avec le reste du chocolat. Parsemer de cacao en poudre.
Bon appétit !!!
Hum ! ça a l'air délicieux ! Je garde cette recette de côté pour le prochain dîner entre amis...
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