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Passer 1 heure dans la cuisine par 30 degrés, j'vous le dis, ça vaut bien 1/2 heure de zumba ! Je vous propose une soupe froide, très douce, que j'ai servie avec le poisson malabar (recette suivante), qui lui est très épicé. Deux recettes indiennes, donc, dont les différences se marient très bien.
Passer 1 heure dans la cuisine par 30 degrés, j'vous le dis, ça vaut bien 1/2 heure de zumba ! Je vous propose une soupe froide, très douce, que j'ai servie avec le poisson malabar (recette suivante), qui lui est très épicé. Deux recettes indiennes, donc, dont les différences se marient très bien.
Cette soupe se mange tiède ou froide, ce qui est génial en temps de grande chaleur, quand on n'a pas très faim. En revanche, je ne conseille pas de la manger toute seule, c'est quand même un peu écoeurant.
Ingrédients (pour 2 litres de soupe)
3 concombres
3 oignons
1,5 l de bouillon de volaille
35 cl de crème fraîche
1 cuil à café de gingembre en poudre
Coriandre ciselée
Sel et poivre
Préparation
Couper le concombre et les oignons en dés. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans un peu d'huile, saler et poivrer. Ajouter les concombres, faire revenir 1 min.
Verser le bouillon et faire cuire 15 min en remuant de temps en temps.
Passer au mixeur en ajoutant la crème et le gingembre. Rectifier l'assaisonnement et mettre au réfrigérateur.
Servir frais avec de la coriandre.
Bon par contre petite note à J+1. Ca ne se garde pas du tout !! Alors il vaut mieux calculer pile la quantité dont vous aurez besoin
Bon appétit !!
Bon appétit !!
Pour nous la chaleur est très loin. L'orage commence à gronder. Mais un jour je serai contente d'avoir ta recette.
RépondreSupprimerBon après midi, FLaure