Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

mercredi 27 juin 2012

Crumble à la rhubarbe

English

Pile quand je me demandais quoi préparer comme recette sucrée, la suggestion du jour Marmiton a tapé à ma porte. Un crumble rhubarbe ? Quelle bonne idée. J'avais déjà fait une compote et une tarte, voici une troisième façon d'accommoder ce fruit tant qu'il est de saison. Allez, en plus, le crumble, c'est super facile à faire !! Celui-ci est légèrement acidulé, miam !


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de rhubarbe (coupée en tronçons)
- 1 ou 2 pommes (sucrées, type golden)
- 90 g de beurre mou
- 125 g de farine
- 60 g de cassonade 
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation
Préchauffer le four à 210°.
Laver, éplucher et couper la rhubarbe en tronçons et la pomme en dés. Placer les fruits dans un plat à gratin et les saupoudrer de sucre vanillé.
Mélanger avec les doigts la farine, le beurre et la cassonade. Répartir sur les fruits.
Cuire pendant 25 à 30 min (faire gratiner les 5 dernières minutes).




Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...