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La mission du jour, finir la rhubarbe pas utilisée au cours de la préparation de la tarte fraise-rhubarbe de l'autre jour. Et quoi de mieux qu'une bonne compote, je vous le demande. (Rien, hein, puisque l'article s'intitule compote ;) ). Allons-y, c'est un jeu d'enfants.
La mission du jour, finir la rhubarbe pas utilisée au cours de la préparation de la tarte fraise-rhubarbe de l'autre jour. Et quoi de mieux qu'une bonne compote, je vous le demande. (Rien, hein, puisque l'article s'intitule compote ;) ). Allons-y, c'est un jeu d'enfants.
Ingrédients (pour deux portions)
2 tiges de rhubarbe
2 pommes (prendre des sucrées pour compenser l'acidité de la rhubarbe, j'ai choisi des golden)
2 cuil à soupe de cassonade
1/4 de cuil à café de cannelle
Préparation
Couper les fruits en petits dés. Les mettre dans une casserole avec la cassonade, faire cuire à feu moyen pendant environ 10 min. Ajouter la cannelle en cours de cuisson. Les fruits vont petit à petit rendre du jus et former le mélange pâteux propre à la compote. Arrêter la cuisson à l'obtention de la consistance désirée.
Et voilà ! Bien sûr, vous pouvez varier la proportion des fruits selon vos goûts, et sucrer plus ou moins. J'adore manger la compote avec des biscottes bien croustillantes. Et vous ?
Bon appétit !!!
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