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Ou comment choisir une recette juste pour le titre. Plus sérieusement, pas de chewing-gum là-dedans, le Malabar est une région du sud-ouest de l'Inde. Donc c'est un plat (très) épicé. Je l'ai servi avec une soupe de concombre qui adoucit le tout. Vous remarquerez que je ne suis pas archi fan de poisson, mais cette recette le fait passer sans problème.
Ou comment choisir une recette juste pour le titre. Plus sérieusement, pas de chewing-gum là-dedans, le Malabar est une région du sud-ouest de l'Inde. Donc c'est un plat (très) épicé. Je l'ai servi avec une soupe de concombre qui adoucit le tout. Vous remarquerez que je ne suis pas archi fan de poisson, mais cette recette le fait passer sans problème.
Ingrédients (pour 4 personnes)
800 g de poisson type lotte
1/4 de cuil à café de fenugrec
1 pousse de gingembre râpé (ou 1 cuil à café de gingembre en poudre)
1 cuil à café de piment rouge en poudre
4 piments verts égrainés (pas mis, c'est déjà assez épicé)
25 cl de lait de coco
Le jus d'un citron vert
6 gousses d'ail
Quelques feuilles de curry ou laurier
2 oignons
1/2 cuil à café de curcuma
Sel et poivre
Préparation
Couper le poisson en dés (enlever les arêtes). Émincer l'ail et l'oignon.
Chauffer un peu d'huile et faire revenir l'ail, le fenugrec, le gingembre, le curry ou laurier, les piments coupés en julienne. Ajouter les oignons et les faire dorer. Incorporer le piment en poudre, le curcuma et un verre d'eau. Laisser réduire.
Ajouter le poisson. A mi-cuisson (environ 7 min), ajouter le lait de coco et le jus de citron. Saler et poivrer.
Servir chaud avec un riz basmati.
Bon appétit !!
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