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vendredi 22 juin 2012

Poulet aux pousses de soja

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Je dois dire, ce petit plat n'a l'air de rien et est très simple à réaliser, mais il est délicieux. Aigre-doux, le poulet est légèrement caramélisé, vraiment un régal. A conseiller aux inexpérimentés qui voudraient se lancer dans la cuisine au wok. (Remarque, le wok n'est pas une nécessité, une bonne sauteuse fonctionne aussi bien).

Ne vous faites pas avoir (comme moi, j'entends), le poulet doit mariner 20 min avant la cuisson !


Ingrédients (pour 2 personnes)
300 g de blancs de poulet sans peau
1 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à café de sucre
2 cuil à café de farine de maïs
125 ml de bouillon de poulet
3 petits oignons hachés
3 cuil à soupe d'huile
1 cuil à soupe de Xérès (facultatif)
150 g de pousses de soja

Préparation
Couper le poulet en lamelles, mélanger la sauce soja, le sucre et 1 cuil à café de farine de maïs et y faire mariner le poulet 20 min.
Faire revenir les oignons dans l'huile, les mettre dans un coin de la poêle et faire revenir le poulet. Ajouter le Xérès, puis les pousses de soja, le bouillon et la farine de maïs. Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, c'est à dire environ 10 min (j'ai rajouté un peu de sauce soja pour parfumer). Vérifier l'assaisonnement, mais normalement, il n'est pas nécessaire de saler. Servir bien chaud.


On peut le servir tel quel, mais un peu de riz serait aussi le bienvenu.

Bon appétit !!

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