English. L'autre fois, en me promenant sur le blog de Julia T pour faire son concours (cf Mousse kiwi-mangue), je suis tombée sur une autre recette que je m'en vais tester aujourd'hui :
Ingrédients (pour 4-5 personnes)
500 g de poulet
1 pâte feuilletée*
150 g de champignons
1 botte d'oignons nouveaux
Sel, poivre du moulin
Beurre pour le moule
1/2 cuil à café de noix muscade
2 cuil à soupe de farine
2 cuil à café de moutarde
Thym et laurier frais
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
30 cl de bouillon de poulet
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Couper le poulet en petits morceaux, les oignons en rondelles. Couper les champignons en petites tranches.
Mettre le poulet dans une sauteuse avec 3 c.soupe d'huile et bien mélanger pour enrober chaque morceau. Saler et poivrer. Ajouter les oignons. Remuer puis ajouter les champignons. Ajouter la noix muscade ainsi que le thym et le laurier. Remuer, ajouter la crème, la farine, la moutarde puis le bouillon et bien remuer. Quand la sauce a épaissi, verser dans un plat allant au four. Mettre la pâte feuilletée sur le dessus du plat, assez grossièrement en laissant retomber l'excès de pâte vers l'intérieur.
Marquer légèrement la pâte avec la pointe d'un couteau et badigeonner la dorure avec un pinceau trempé dans de l'eau. Mettre au four pour environ 30 minutes.
*C'est assez difficile à servir, je mettrai 2 pâtes, une au dessus et une au fond du moule. Et j'ajouterais bien des poireaux à la préparation.
Bon appétit !!!
Logo du concours
Coucou ma belle! une superbe réalisation! merci de ta 2nd participation et BONNE CHANCE! au fait tu as jusqu'au 12 juin pour être encore un peu plus folle!lol!en tout cas dès à présent tu as 3 chances de gagner au tirage!bizzz
RépondreSupprimerTROIS chances ? Waw ;) je verrai si je retombe sur une qui me tente :)
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