Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

mardi 19 juin 2012

Muffins au lait de coco

English

Envie d'un dessert, et ces muffins sont à tomber !!!! Vraiment, le lait de coco donne un parfum original, et l'absence de beurre fait qu'ils sont plus légers. Miam Miam.

Ah, je viens de trouver à quoi ils me faisaient penser, avec leur petite odeur : ça a un petit goût de gâteau au yaourt.


Ingrédients (pour 12 muffins)
4 oeufs entiers
300 g de sucre roux
300 g de farine
1 sachet de levure
12 cl de lait de coco 
10 cl d'huile (arachide ou tournesol)
Amandes effilées
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, puis la levure, le sel, le lait de coco et l'huile. Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Verser dans des moules à muffins, saupoudrer d'amandes effilées et cuire 25 min. Attendre quelques minutes avant de démouler.

Et sinon, petit miracle en cuisine : comme il me restait un peu de pâte, je l'ai mise dans des moules à madeleine. Et tadada !!


Y en a une qui a eu une bosse. Enfin, après tant d'essais !!! Bon, je ne sais pas trop comment j'ai fait, c'est le souci.

Bon appétit !!

5 commentaires:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...