English. Voici une spécialité indienne assez épicée, plutôt facile à faire et délicieuse.
Ingrédients (pour 10 samoussas)
4 pommes de terre
250 g de petits pois
1 cuil à soupe d'huile
1 cuil à soupe de gingembre râpé
1 cuil à soupe de cardamome en poudre
Sel et poivre
Huile pour la friture
Pour la pâte
350 g de farine
150 g de ghee ou de beurre
1 cuil à soupe de cumin
7 g de sel
1 verre d'eau
Préparation
Cuire les pommes de terre à la vapeur.
Préparer la pâte : mélanger les ingrédients en ajoutant l'eau petit à petit. Ramasser en boule et laisser reposer 30 min.
Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen, faire dorer les épices puis faire revenir les pommes de terre et les petits pois. Saler et poivrer. Sortir du feu et laisser refroidir.
Étaler la pâte assez finement et découper des triangles. Garnir avec le mélange de légumes et rassembler les bords.
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et faire cuire les samoussas environ 5 min, bien dorer toutes les faces. Égoutter sur du papier absorbant.
Servir chaud accompagné de chutney.
Je peux vous proposer une recette de Chutney à faire vous-même : Chutney tomate coriandre. Après avoir goûté, c'est vrai que les samoussas sont meilleurs avec un accompagnement !!!
Bon appétit
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