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Vous vous en rendrez sûrement compte, mais j'aime beaucoup les crumbles !! On peut en faire souvent sans pour autant se lasser, car on peut décliner les combinaisons à l'infini. Le seul défaut de ce dessert, c'est qu'il n'est pas très photogénique (en tout cas, quand c'est moi qui prends les photos. Bref.)
Vous vous en rendrez sûrement compte, mais j'aime beaucoup les crumbles !! On peut en faire souvent sans pour autant se lasser, car on peut décliner les combinaisons à l'infini. Le seul défaut de ce dessert, c'est qu'il n'est pas très photogénique (en tout cas, quand c'est moi qui prends les photos. Bref.)
Voilà pour commencer la recette de base, la plus courante, etc
LE CRUMBLE AUX POMMES
Ingrédients4 pommes
125 g de farine
170 g de beurre mou
90 g de cassonade
1 pincée de sel
Rhum
Raisins secs
Cannelle en poudre
Glace à la vanille
Préparation
Faire tremper les raisins secs dans du rhum. (Etape facultative, pour ceux qui n'aimeraient pas ça, vous pouvez remplacer par de l'eau).
Dans une terrine, mélanger la farine, le sel et 65 g de cassonade. Incorporer du bout des doigts et sans pétrir 125 g de beurre afin d'obtenir la consistance d'un sablé.
Couper les pommes en dés, les faire caraméliser dans une poêle avec 25 g de beurre et le reste de la cassonade. Remuer, saupoudrer de cannelle.
Beurrer le moule, disposer les pommes et les raisins dans le moule. Eparpiller la pâte sablée dessus.
Faire cuire 20 min à 190°.
Servir avec une boule de glace vanille.
On peut utiliser soit un plat à gratin, soit un moule à cake (en fonction de la hauteur de fruits désirés).
Dans les posts suivants, je vous proposerai des variantes, avec d'autres fruits, pour plus d'originalité et de variété.
Bon appétit !!
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