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Voici un plat d'été très sympathique, riche en couleurs et assez simple à réaliser. Suivant la quantité que vous servirez, il peut aussi faire une très belle entrée.
Voici un plat d'été très sympathique, riche en couleurs et assez simple à réaliser. Suivant la quantité que vous servirez, il peut aussi faire une très belle entrée.
Ingrédients (pour 4 personnes)
1/2 litre de bouillon de légumes
150 g de semoule de maïs
1 bouquet de ciboulette
80 g de fontanina (ou d'edamer) tranché
20 g de parmesan râpé
50 ml de lait
Sel, poivre et beurre pour le moule
Pour la salade
Tomate, mozzarella, salade verte et basilic.
Préparation
Porter le bouillon à ébullition. Verser la semoule et bien mélanger. Ajouter la ciboulette et laisser cuire. Poivrer. Une fois le bouillon absorbé, verser le tout sur une plaque et aplatir en une épaisseur de 1 cm. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°. Beurrer un moule. Couper la polenta en petits carrés, les placer au fond du moule. Placer dessus les tranches de fromage, puis saupoudrer de parmesan et verser le lait.
Cuire 35 min environ au four, en surveillant la cuisson.
Pendant ce temps, préparer la salade de tomate-mozzarella. Couper les deux en rondelles, alterner les tranches de tomate et de mozzarella. Saler, poivrer puis verser un filet de vinaigrette ou d'huile d'olive. Décorer de basilic. Ajouter des feuilles de salade.
Quand le gratin est cuit et bien doré sur le dessus, le servir avec la salade, ou à part, comme vous préférez.
Bon appétit !!!
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