Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

jeudi 31 mai 2012

Paillassons de pommes de terre aux poireaux

English.
Voici une recette lorraine très sympa pour l'été. Je l'ai simplement accompagnée de salade, mais on peut aussi la servir pour accompagner de la viande.


Ingrédients (pour 2 personnes)
400 g de pommes de terre
1 poireau
1 oignon
Crème
1 oeuf
Sel et poivre
Huile pour la cuisson
Salade verte

Préparation
Faire blanchir les poireaux 15 min à l'eau bouillante salée. Les couper en lanières dans le travers. 
Peler puis râper les pommes de terre et l'oignon. Comprimer par petites poignées pour retirer le jus. Ajouter  les poireaux puis la crème et l'oeuf, saler et poivrer. 
Faire des petites galettes avec la préparation et cuire dans de l'huile très chaude, des deux côtés.

Mieux vaut faire de petites galettes que des grandes, c'est plus facile de les cuire.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...