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La recette du jour est une entrée, une verrine, puisqu'en ce moment c'est mon dada !!! J'ai particulièrement aimé le mélange chèvre-noix.
La recette du jour est une entrée, une verrine, puisqu'en ce moment c'est mon dada !!! J'ai particulièrement aimé le mélange chèvre-noix.
Ingrédients (pour 2 verrines)
200 g de tomates cerises
150 g de fromage de chèvre frais type Chavroux
1 à 2 cuil à soupe d'huile de noix
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de sucre
Herbes de Provence
Thym
4 tranches de bacon
Préparation
Préchauffer le four à 180 °. Mélanger l'huile d'olive et le sucre, couper les tomates cerises en deux, les arroser d'huile et les cuire environ 25 min au four.
Battre le Chavroux avec l'huile de noix (quantité selon le goût). Ajouter un peu de poivre et des herbes de Provence. Réserver au frais. Couper le bacon en lanières.
Sortir les tomates cerises du four, les laisser refroidir puis les écraser grossièrement. Ajouter du thym.
Préparer les verrines, d'abord le chèvre, puis les tomates, et enfin le bacon. Décorer avec une tomate cerise et des cerneaux de noix si vous en avez sous la main.
Variante : On peut réaliser des chips de bacon : faire griller les lamelles de bacon à la poêle.
Bon appétit !!
Bon appétit !!
Maman et moi, on pense que ça serait encore meilleur si tu faisais des chips de bacon :-)
RépondreSupprimeroh oui tiens
RépondreSupprimerdonnez-moi la recette et je la noterai en variante