Maintenant que tout le monde maîtrise le gâteau au yaourt, on peut se lancer. Ce gâteau est vraiment délicieux et offre par vagues successives différentes saveurs, ce qui est vraiment incroyable.
C'est caramélisé et ça fond dans la bouche! |
Le zeste d'un citron
1 gousse de vanille
1 cuil à soupe de rhum
1 boîte d'ananas au sirop
Pour le caramel
20 g de beurre
1 cuil à soupe de sucre roux ou cassonade
1 cuil à soupe du sirop d'ananas.
Préparation
Caraméliser les ananas : couper 3 tranches en petits dés. Les faire cuire dans une casserole pendant 10 min avec la gousse de vanille.
Beurrer le moule et déposer quelques tranches d'ananas en rosace au fond.
Faire caraméliser dans une autre casserole le beurre, le sucre et le sirop. Une fois le mélange légèrement caramélisé, le verser sur les ananas au fond du moule.
Ajouter à la préparation de gâteau au yaourt le rhum, le zeste et les dés d'ananas cuits.
Couvrir les ananas de pâte et mettre au four 40-45 min à 180°. Une fois le gâteau cuit, le sortir et attendre 15 min avant de le démouler. Comme le titre l'indique, on laisse le gâteau à l'envers, c'est-à-dire rosaces d'ananas sur le dessus.
Bon appétit !!
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