English.
Pour compléter la recette des samoussas proposés hier, aujourd'hui j'ai pris le temps de tester une recette de chutney. Scoop : ça arrache quand même un peu !!!
Pour compléter la recette des samoussas proposés hier, aujourd'hui j'ai pris le temps de tester une recette de chutney. Scoop : ça arrache quand même un peu !!!
Qu'est-ce que le chutney ? C'est une sauce indienne épicée qui sert à accompagner les plats. Il en existe plein de variantes, celle-ci est très simple et rapide à réaliser, mais elle doit reposer longtemps au frigo, ce qui permet aux épices de bien se diffuser dans la préparation. L'idéal est donc de la préparer la veille par exemple.
Ingrédients (pour le contenu d'un pot de confiture)
1 bouquet de coriandre fraîche
1 cuil à soupe de feuilles de menthe fraîches
1 petit morceau de gingembre râpé
4 ou 5 piments verts forts égrainés
3 petites tomates
1 petit oignon rouge
Sel
Préparation
Laver et mixer ensemble tous ces ingrédients pour obtenir un coulis.
Les laisser quelques heures au réfrigérateur.
Pour ma recette, j'ai utilisé du gingembre, de la coriandre et du piment en poudre, car il est parfois compliqué de tout trouver en frais. Ça marche aussi très bien. (J'ai mis 1 cuil à café de gingembre et 1 de coriandre, et 1/2 cuil à café de piment de Cayenne).
Pour les âmes sensibles, vous pouvez ne mettre qu'un demi-oignon, ou mettre plus de tomates ... (et retirer le piment, éventuellement).
Bon appétit !!!
La recette est sympa, plutôt que de faire un coulis, j'ai utilisé un hachoir électrique, ce qui permet de conserver une texture agréable...merci
RépondreSupprimer