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Voici une recette super sympa que j'avais prévue pour un barbecue (ok, ça tient plus du pic-nique que du barbecue, mais qu'importe). A la base, c'était une recette de madeleines, mais j'avais envie de varier les plaisirs.
Voici une recette super sympa que j'avais prévue pour un barbecue (ok, ça tient plus du pic-nique que du barbecue, mais qu'importe). A la base, c'était une recette de madeleines, mais j'avais envie de varier les plaisirs.
Le mélange roquefort-noix, c'est toujours du tonnerre. Et là, une pâte fondante avec des petits bouts de noix qui croustillent, c'est un truc de fous !!!
Notez que la pâte doit reposer une heure avant la cuisson, ceci afin que le roquefort ait le temps de la parfumer. Croyez-moi, je l'ai goûtée au moment de la mettre au frigo et en la sortant, et on sent la différence.
Ingrédients (pour 15 à 18 pièces)
120 g de roquefort
3 oeufs
15 g de parmesan
150 g de farine
1 cuil à café rase de levure
60 g de cerneaux de noix
4 cuil à soupe d'huile
Lait
Préparation
Hacher les noix, couper le roquefort en petits dés. Réserver.
Battre l'oeuf avec le parmesan. Ajouter la farine et la levure, puis les noix et le roquefort, l'huile et un peu de poivre. Bien remuer, ajouter du lait pour délayer et avoir une pâte crémeuse (mais pas trop liquide). Réserver une heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 270° (y a que mon four qui s'arrête à 250° ? Bref.). Remplir les moules aux 2/3 (ça gonfle, les enfants, vous n'avez pas idée). Enfourner, cuire 5 min, baisser à 210° et cuire encore 6-8 min (veillez à ce que ça dore sans cramer). Sortir les madeleines du four.
Si vous avez aussi fait des muffins, faites les cuire encore 5 - 8 min en surveillant la cuisson. Démouler et laisser tiédir avant de servir.
Bon appétit !!
oh oui une recette pour moi! j adore le roquefort! d ailleurs la preuve en image sur mon blog aujourd hui! lolll!
RépondreSupprimerAh oui ? tu as fait quoi? J'ai vu passer une recette de tarte au roquefort, c'était toi ???
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