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vendredi 29 juin 2012

Curry d'agneau, tomate et carotte

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Tiens, un peu d'agneau, je n'en avais encore pas proposé ! Voici une délicieuse recette épicée. Mais vous n'avez pas idée à quel point ça donne chaud, ma cuisine est un sauna.


Ingrédients (pour 4 personnes)
300 g d'épaule d'agneau en dés
1 tronçon de gingembre
1/2 cuil à café de cumin
1/2 cuil à café de piment d'Espelette
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
2 carottes
1 tomate
1 cuil à soupe de curry en poudre
1 poignée de raisins secs
Pour accompagner : riz basmati et noix de cajou

Préparation
Faire tremper les raisins secs. Eplucher le gingembre et le râper. Dans un saladier, mélanger le gingembre, le piment et le cumin, et y ajouter les dés d'agneau. Saler et poivrer, laisser reposer.
Pendant ce temps, éplucher et couper finement l'oignon, l'ail et l'échalote. Râper la carotte, couper la tomate en dés.
Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile et ajouter le curry, l'oignon, l'ail et l'échalote. Faire cuire le tout 5 min, ajouter la viande, cuire encore 5 min. Ajouter les légumes et les raisins, 3 cuil à soupe d'eau. Rectifier l'assaisonnement. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 min. Mélanger régulièrement. (Rajouter de l'eau si ça attache).
Servir avec du riz basmati et des noix de cajou.

Bon appétit !!!

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