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Le taboulé classique, c'est drôlement bon, on est d'accord. N'empêche que même pour les meilleurs plats, un peu de variations, ça ne fait pas de mal de temps en temps. C'est l'idée qu'avait eue ma cousine, et en voici le résultat. La cuisine, c'est un peu comme le cinéma : des fois, l'adaptation s'éloigne beaucoup du bouquin original, mais ça n'empêche que c'est bien quand même !!! Alors lançons-nous pour cette super salade fraîche, savoureuse et colorée.
Le taboulé classique, c'est drôlement bon, on est d'accord. N'empêche que même pour les meilleurs plats, un peu de variations, ça ne fait pas de mal de temps en temps. C'est l'idée qu'avait eue ma cousine, et en voici le résultat. La cuisine, c'est un peu comme le cinéma : des fois, l'adaptation s'éloigne beaucoup du bouquin original, mais ça n'empêche que c'est bien quand même !!! Alors lançons-nous pour cette super salade fraîche, savoureuse et colorée.
Qu'y a-t-il donc dans cette assiette ???
Ingrédients (pour environ 4-6 personnes)
300 g de semoule à couscous
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 boîte de céléri rémoulade
4-6 merguez
Une dizaine de cornichons
Raisins secs
3 tomates
Préparation
Dans un bol, faire tremper les raisins. Dans un saladier, recouvrir la semoule d'eau et la faire gonfler autant que possible (rajouter progressivement de l'eau). A la fin, saler un peu. Cuire les merguez.
Pendant ce temps, couper en dés ou en rondelle les poivrons, tomates, cornichon.
Une fois la semoule prête, mélanger tous les ingrédients (ne pas oublier le céléri). Ne saler que si c'est nécessaire.
L'idéal est de laisser le tout mariner un peu ensemble, pour que les saveurs se mélangent.
Bon appétit !!!
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