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Voici une recette très sympathique (ok, peut-être pas 100 % un plat de saison, mais quelle importance !!) Un super mélange de saveurs, un chouilla roboratif, il faut bien le dire :)
Voici une recette très sympathique (ok, peut-être pas 100 % un plat de saison, mais quelle importance !!) Un super mélange de saveurs, un chouilla roboratif, il faut bien le dire :)
Je me suis mis en tête de décortiquer les noix que j'avais sous la main pour préparer le plat, mais ça prend un temps !!! (Fallait bien que je me plaigne pour afficher mon héroïsme !)
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de macaroni
200 g de noix
2 cuil à soupe de ciboulette
2 gousses d'ail
100 g de comté râpé
20 cl de lait
1 tranche de pain ou de pain de mie
15 cl de crème fleurette
Huile d'olive et huile de noix
Préparation
Concasser les noix. Dans un saladier, émietter le pain et l'imbiber avec le lait. Saler, poivrer, mettre la ciboulette. Ajouter l'ail haché, les noix, 2 cuil à soupe d'huile d'olive et piler le tout pendant 2 bonnes minutes. Ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement si nécesaire.
Faire cuire les pâtes, les égoutter et les arroser avec un peu d'huile de noix. Servir en nappant de crème à la noix. Saupoudrer de fromage râpé.
Bon appétit !!!
un plat presque régressif pour moi avec en plus la saveur subtile des noix.merci!bises.Julia
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