English
L'idée à la base, c'était de faire un petit dessert tranquillou pour le goûter. Mais tu penses, Hortense (si, si), il a fallu que je choisisse une pseudo recette bidon qui ne marchait pas (ou alors ils auraient dû mettre sur la photo un slogan genre "Pas cuit à l'intérieur, mais ça se voit pas à l'extérieur"). Enfin bref, le ptit truc tranquillou est devenu un atelier du petit chimiste pour essayer de faire en sorte que la deuxième fournée soit mieux réussie (moins ratée?) que la première. Après toutes ces péripéties, voici le résultat.
L'idée à la base, c'était de faire un petit dessert tranquillou pour le goûter. Mais tu penses, Hortense (si, si), il a fallu que je choisisse une pseudo recette bidon qui ne marchait pas (ou alors ils auraient dû mettre sur la photo un slogan genre "Pas cuit à l'intérieur, mais ça se voit pas à l'extérieur"). Enfin bref, le ptit truc tranquillou est devenu un atelier du petit chimiste pour essayer de faire en sorte que la deuxième fournée soit mieux réussie (moins ratée?) que la première. Après toutes ces péripéties, voici le résultat.
Ingrédients (pour 4 portions)
4 pêches
1/2 gousse de vanille
110 g de farine
110 g de sucre
2 oeufs
20 cl de lait
1 cuil à café de bicarbonate
Amandes effilées
Préparation
Peler les pêches et les couper en tranches. Les mettre dans un saladier
Porter à ébullition 30 cl d'eau avec la vanille, puis verser sur les pêches et laisser mariner. Préchauffer le four à 210°.
Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et une pincée de sel. Ajouter les oeufs puis le lait.
Beurrer des moules individuels (type mini cocotte ou tartelette). Répartir les pêches et la pâte, saupoudrer d'amandes.
Cuire environ 30 min.
Bon appétit !!!
Il me met l'eau à la bouche ce mini-clafoutis !
RépondreSupprimer