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La recette du jour est un hybride entre une recette proposée par une amie et une autre que j'avais lue derrière mon paquet de lasagnes. Du coup, le résultat est copieux, mais délicieux.
La recette du jour est un hybride entre une recette proposée par une amie et une autre que j'avais lue derrière mon paquet de lasagnes. Du coup, le résultat est copieux, mais délicieux.
Et un jour, il faudra que je publie la recette des lasagnes traditionnelles, à la viande, histoire d'être complète.
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 petite aubergine
2 courgettes
3-4 carottes
3 tomates
1 boîte moyenne de champignons
9-12 plaques de lasagnes
5 oeufs
Parmesan
Gruyère
Mozzarella
20 cl de coulis de tomate
Sel, poivre et paprika
Basilic
Préparation
Couper les légumes en dés et les mettre à la poêle (éventuellement, rajouter un oignon si on veut). Mettre un peu d'eau (environ 1 verre) et le coulis de tomate. Faire mijoter, ajouter le sel, le poivre, le basilic ciselé et le paprika*. Cuire environ 10-15 min.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs en omelette avec du parmesan. Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, mettre une couche de plaques de lasagnes, puis la moitié des légumes, la moitié de l'omelette, une nouvelle couche de lasagnes, le reste des légumes, le reste de l'omelette. Finir par une couche de lasagnes. Répartir le gruyère et la mozzarella tranchée.
Cuire 30 min au four.
*Le truc du chef : il ne faut jamais faire cuire le paprika sur des aliments secs (genre, sur un steak). Sinon, le paprika donne un mauvais goût. Il faut toujours le faire cuire dans du liquide, genre de l'eau, du bouillon, une soupe, etc.
Comme je dis toujours, chacun met les légumes qu'il veut. On peut aussi mettre du chou, par exemple.
Si vous ne voulez pas que la première couche soit croquante (même si chez moi, ça vire au pugilat pour savoir qui piquera le croquant de l'autre !!!), enfoncez-la dans la préparation pour qu'elle s'imbibe de jus.
Bon appétit !!
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