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lundi 30 juillet 2012

Petite douceur de myrtille, mascarpone et amandes

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Envie d'un petit dessert original ?? Je me suis rendu compte que je n'avais pas encore vraiment donné dans les fruits rouges, alors allons-y, c'est le moment ou jamais.

J'ai mis des myrtilles, mais on pourrait mettre des groseilles, des airelles, des framboises, du cassis ...


Ingrédients (pour 4 petits ramequins)
250 g de mascarpone
125 g de poudre d'amande
300 g de myrtilles
1 cuil à soupe de sirop de cassis
2 oeufs
5 cuil à soupe de sucre

Préparation
Battre les oeufs avec le sucre, puis incorporer le mascarpone, et ensuite le sirop et la poudre d'amandes.
Répartir la moitié de la crème dans les ramequins, parsemer de myrtilles puis recouvrir de crème.
Faire cuire au bain-marie pendant 30 min. Laisser refroidir avant de servir.

(Attention, il faut que votre ramequin soit couvert, sinon la crème ne durcit pas.

Remarque
Cette recette était prévue pour une cuisson à la vapeur (mais je ne suis pas équipée). En ce cas, il fallait faire chauffer 1,5 L d'eau et cuire 10 min.

Bon appétit !!!

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