Nouveau barbecue, nouvelle recette d'accompagnement ! Vive l'été, je ne me lasse pas de chercher les associations comme ça. C'est simple, coloré, varié et frais, quoi de mieux !! En plus, je ne suis pas très fan des barbecues et de la viande grillées. Du coup, c'est ma façon à moi de m'assurer qu'il y aura toujours "quelque chose à côté" !!!
Ingrédients (pour 6 personnes)
400 g de mélange quinoa - boulgour
3 oignons nouveaux
1 poivron*
2 tomates*
1 petite boîte de maïs
1/2 boîte de haricots rouges (env. 200g)
1 bûche de fromage de chèvre
50 g de raisins secs
Pour la sauce
Le jus d'un demi citron
Huile d'olive
Basilic ciselé
*Essayez de varier les couleurs ! J'ai trouvé des tomates jaunes, donc j'ai pris un poivron rouge. Ne pas hésiter à faire l'inverse, c'est plus joli.
Préparation
Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau pour les faire gonfler.
Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron, le double de quantité d'huile d'olive et le basilic. Saler légèrement et réserver.
Cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée, puis le rincer à l'eau froide et l'égoutter. Réserver.
Couper tous les légumes en petits dés, ainsi que le fromage. Egouter le maïs et les haricots rouges, ainsi que les raisins secs au dernier moment. Tout ajouter au quinoa. Bien mélanger.
Ajouter la sauce au moment de servir.
L'astuce : si, comme c'était mon cas, vous devez transporter la salade, mettez la sauce dans une petite bouteille à part pour l'incorporer au dernier moment. Sinon, le citron risque de "cuire" la salade, ce qui est moins bon.
Ingrédients (pour 6 personnes)
400 g de mélange quinoa - boulgour
3 oignons nouveaux
1 poivron*
2 tomates*
1 petite boîte de maïs
1/2 boîte de haricots rouges (env. 200g)
1 bûche de fromage de chèvre
50 g de raisins secs
Pour la sauce
Le jus d'un demi citron
Huile d'olive
Basilic ciselé
*Essayez de varier les couleurs ! J'ai trouvé des tomates jaunes, donc j'ai pris un poivron rouge. Ne pas hésiter à faire l'inverse, c'est plus joli.
Préparation
Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau pour les faire gonfler.
Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron, le double de quantité d'huile d'olive et le basilic. Saler légèrement et réserver.
Cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée, puis le rincer à l'eau froide et l'égoutter. Réserver.
Couper tous les légumes en petits dés, ainsi que le fromage. Egouter le maïs et les haricots rouges, ainsi que les raisins secs au dernier moment. Tout ajouter au quinoa. Bien mélanger.
Ajouter la sauce au moment de servir.
L'astuce : si, comme c'était mon cas, vous devez transporter la salade, mettez la sauce dans une petite bouteille à part pour l'incorporer au dernier moment. Sinon, le citron risque de "cuire" la salade, ce qui est moins bon.
Bon appétit !!!
Une recette aussi excellente qu'elle est jolie à regarder. Votre site est génial, continuez comme ça ! :)
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