Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de cocktail, fruité, sorte de mojito à la vodka (et avec des kiwis, si vous avez suivi). Rafraîchissant, original et acidulé !
Le mot Caipiroska vient du célèbre cocktail brésilien Caïpirinha préparé "à la russe", c'est-à-dire avec de la vodka.
Ingrédients (pour un verre de type verre à whisky)
1 kiwi
1/2 citron vert
1 bonne cuillère à soupe de cassonnade
2 feuilles de menthe
4 cl de vodka
Eau gazeuse
Glaçons
Préparation
Dans le fond du verre, bien écraser la cassonnade, la menthe et le kiwi pendant au moins 30 secondes (à défaut de pilon, prendre un manche de spatule, par exemple).
Ajouter la vodka et des glaçons, compléter avec de l'eau gazeuse. Bien remuer avant de déguster.
Remarque : ce cocktail est meilleur si on le laisse refroidir et infuser pendant quelques minutes avant dégustation.
Bon appétit !!!
j'en aurais bien besoin LOL
RépondreSupprimeravec plaisir. ;)
Supprimer