Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

dimanche 7 juillet 2013

Porc à l'orange et au sésame

Voici un plat très simple et délicieux, mélange de sucré-salé et d'épices. Parfait pour un soir.


Ingrédients (pour 2 personnes)
400 g de porc
2 oranges à jus
1 cuil à soupe de graines de sésame
2 échalotes
1 cuil à café de sucre brun
Cannelle
1 étoile de badiane
Piment de Cayenne
+ Riz blanc pour accompagner

Préparation
Faire cuire 200 g de riz blanc.
Couper la viande en gros dés, émincer l'échalote et presser les oranges.
Dans une cocotte bien chaude, faire dorer l'échalote dans l'huile, ajouter la viande, saisir pendant 5 min. Saler et poivrer. Ajouter le jus d'orange, le sucre et les épices, remuer et laisser mijoter 15 min.
Servir avec le riz en arrosant de sauce à l'orange.


Bon appétit !!!

1 commentaire:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...